2148 Views

Super Chef: Conoce cómo fueron nuestros talleres de cocina para niños de enero

Durante el pasado mes de enero fueron muchos los centros Helen Doron English que se apuntaron a nuestra campaña Super Chef, con la que pretendemos transmitir a nuestros pequeños valores sobre alimentación saludable, buenas prácticas y hábitos alimenticios y ayudarles a tener una consciencia sobre la importancia de seguir una dieta adecuada. Os dejamos a continuación un pequeño resumen de los talleres que se celebraron desde que comenzó el año.

Bajo el nombre «Healthy Food+Animals Figure», desde Helen Doron English Pozuelo propusimos un taller dividido en dos partes. En la primera se realizaron tres animales con frutas y verduras (león, oso y conejo), y en la segunda fueron dos juegos sobre comida sana. Gracias a esta actividad, los niños aprendieron la pirámide alimenticia y se lo pasaron en grande con una una competición en la que, mediante flashcards, tenían que adivinar qué tipo de comida era.

talleres-de-cocina-para-ninos
Por su parte, El sábado 21 de Enero en Helen Doron Vitoria Avenid realizamos un taller muy esperado en el que tuvimos que colgar el cartel de completo varios días antes y en el que los niños/as realizaron dos deliciosas y rápidas recetas que pudieron degustar al final del mismo. Los niños/as no solo demostraron sus habilidades a la cocina sino que también repasaron en inglés sus conocimientos sobre los ingredientes utilizados, las formas de cocción de los alimentos, el modo de prepararlos… Además, al finalizar el taller se les entregó un diploma como recuerdo del magnífico trabajo que realizaron y las recetas para que en casa pudieran reproducirlas y enseñárselas a sus familias.

talleres-de-cocina-para-ninos-2

Un año más, algunos de los personajes más conocidos para los niños nos visitan en Helen Doron English Cuenca para hacer nuestras meriendas divertidas y diferentes. Los participantes realizaron dos sándwiches utilizando ingredientes sabrosos y sencillos de manejar, tratando de reproducir la imagen de dos famosos personajes: Bob Esponja y Batman.

El taller se dividió en dos grupos, de acuerdo con las edades de los participantes, intentando que en ambos hubiera alumnos más mayores que pudieran ayudar a los más pequeños. Dada la buena organización de las actividades y la sencillez en los pasos a seguir, el taller se llevó a cabo de manera exitosa, tanto por el buen comportamiento de todos los participantes como por el resultado final de las recetas.

talleres-de-cocina-para-ninos-3

Continuamos nuestro repaso de los talleres de cocina para niños con Alt Penedès. En este caso preparamos un puré de patata tradicional. Los alumnos aprendieron a pelar patatas, a cortarlas en dados, hervirlas y machacarlas. Finalmente aliñaron la patata con leche, mantequilla, sal y pimienta. El taller duró una hora y los niños, además de aprender a preprar el puré de patatas, trabajaron vocabulario y estructuras en inglés y se lo pasaron muy bien. Al final del taller también aprendieron a recoger y dejar el espacio de trabajo limpio. A job well done!

talleres-de-cocina-para-ninos-4

Y para finalizar, el sábado 21 de enero por la mañana,los niños y los teachers nuestro centro en Roquetas de Mar elaboraron riquísimas tartas de bizcocho, chocolate, oreo,lacasitos. Todo ello en inglés y el resultado buenísimo. ¡Imposible no chuparse los dedos! Potenciamos los hábitos de higiene, lavándonos manos antes, durante y después del taller. AL final cada niño, muy orgulloso se llevo su enorme trozo de tarta a casa.

Lo más as bonito y gracioso (como siempre cuando trabajamos con chocolate) fue que aunque los teachers les dijeran a los niños continuamente que no chupasen los cuchillos y no comieran los dulces hasta que no terminásemos, fue tan irresistibles para ellos, que no podían aguantarse, con la consecuencia de que salieron todos con las caritas y manos llenas de chocolate.

talleres-de-cocina-para-ninos-5

2149 Views

Super Chef: Conoce cómo fueron nuestros talleres de cocina para niños de enero

Durante el pasado mes de enero fueron muchos los centros Helen Doron English que se apuntaron a nuestra campaña Super Chef, con la que pretendemos transmitir a nuestros pequeños valores sobre alimentación saludable, buenas prácticas y hábitos alimenticios y ayudarles a tener una consciencia sobre la importancia de seguir una dieta adecuada. Os dejamos a continuación un pequeño resumen de los talleres que se celebraron desde que comenzó el año.

Bajo el nombre «Healthy Food+Animals Figure», desde Helen Doron English Pozuelo propusimos un taller dividido en dos partes. En la primera se realizaron tres animales con frutas y verduras (león, oso y conejo), y en la segunda fueron dos juegos sobre comida sana. Gracias a esta actividad, los niños aprendieron la pirámide alimenticia y se lo pasaron en grande con una una competición en la que, mediante flashcards, tenían que adivinar qué tipo de comida era.

talleres-de-cocina-para-ninos
Por su parte, El sábado 21 de Enero en Helen Doron Vitoria Avenid realizamos un taller muy esperado en el que tuvimos que colgar el cartel de completo varios días antes y en el que los niños/as realizaron dos deliciosas y rápidas recetas que pudieron degustar al final del mismo. Los niños/as no solo demostraron sus habilidades a la cocina sino que también repasaron en inglés sus conocimientos sobre los ingredientes utilizados, las formas de cocción de los alimentos, el modo de prepararlos… Además, al finalizar el taller se les entregó un diploma como recuerdo del magnífico trabajo que realizaron y las recetas para que en casa pudieran reproducirlas y enseñárselas a sus familias.

talleres-de-cocina-para-ninos-2

Un año más, algunos de los personajes más conocidos para los niños nos visitan en Helen Doron English Cuenca para hacer nuestras meriendas divertidas y diferentes. Los participantes realizaron dos sándwiches utilizando ingredientes sabrosos y sencillos de manejar, tratando de reproducir la imagen de dos famosos personajes: Bob Esponja y Batman.

El taller se dividió en dos grupos, de acuerdo con las edades de los participantes, intentando que en ambos hubiera alumnos más mayores que pudieran ayudar a los más pequeños. Dada la buena organización de las actividades y la sencillez en los pasos a seguir, el taller se llevó a cabo de manera exitosa, tanto por el buen comportamiento de todos los participantes como por el resultado final de las recetas.

talleres-de-cocina-para-ninos-3

Continuamos nuestro repaso de los talleres de cocina para niños con Alt Penedès. En este caso preparamos un puré de patata tradicional. Los alumnos aprendieron a pelar patatas, a cortarlas en dados, hervirlas y machacarlas. Finalmente aliñaron la patata con leche, mantequilla, sal y pimienta. El taller duró una hora y los niños, además de aprender a preprar el puré de patatas, trabajaron vocabulario y estructuras en inglés y se lo pasaron muy bien. Al final del taller también aprendieron a recoger y dejar el espacio de trabajo limpio. A job well done!

talleres-de-cocina-para-ninos-4

Y para finalizar, el sábado 21 de enero por la mañana,los niños y los teachers nuestro centro en Roquetas de Mar elaboraron riquísimas tartas de bizcocho, chocolate, oreo,lacasitos. Todo ello en inglés y el resultado buenísimo. ¡Imposible no chuparse los dedos! Potenciamos los hábitos de higiene, lavándonos manos antes, durante y después del taller. AL final cada niño, muy orgulloso se llevo su enorme trozo de tarta a casa.

Lo más as bonito y gracioso (como siempre cuando trabajamos con chocolate) fue que aunque los teachers les dijeran a los niños continuamente que no chupasen los cuchillos y no comieran los dulces hasta que no terminásemos, fue tan irresistibles para ellos, que no podían aguantarse, con la consecuencia de que salieron todos con las caritas y manos llenas de chocolate.

talleres-de-cocina-para-ninos-5