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4 de Julio

¡Muy buenas a todos!

Aquí estamos preparados otra vez con un post tanto veraniego como delicioso. En este post quería acercaros un poco al tan reconocido  4 de Julio. Esta fiesta es una de las más representativas de la cultura Norte Americana.

El 4 de Julio conmemora el día en el que se firmó la declaración de Independencia en 1776 haciéndose Estados Unidos una nación independiente del Imperio Británico.

Durante este día, es muy típico y casi imprescindible los picnics al aire libre, barbacoas y sobre todo muchos fuegos artificiales. Para aquellos que como a mi os resulte fascinante la cultura Americana, y para los curiosos también, os recomiendo encarecidamente que visitéis la siguiente página: https://www.earthcam.com/

En esta web podréis ver imágenes en directo de muchas ciudades del mundo. Para mí me relaja ver el tráfico de Nueva York. Lo bueno es que en NY hay varias cámaras desde distintos ángulos. También es posible “visitar” otras ciudades como París, Río…

Por ejemplo, mientras escribo éste post, Times Square tiene este aspecto:

times-square

 

Os preguntaréis qué tiene que ver esto con el 4 de Julio. Pues bien, ese día se pueden ver los fuegos artificiales desde cualquier parte del mundo. Y mientras lo hacéis, podrías disfrutar de una de las recetas que os traigo a continuación. Espero que os gusten.

american-day

El menú para hoy incluye:
– Hamburguesa casera (con variante vegetariana)
– Tiramusú
– Brochetas dulces

 Hamburguesa casera

Quizá uno de los platos más típicos de la gastronomía Americana. Lo bueno de las hamburguesas es que se pueden ‘Customizar’ como cada uno prefiera.  En esta ocasión hemos elegido un clásico: Queso Cheddar bien fundido, bacon, cebolla caramelizada y huevo frito. Para realizar las hamburguesas necesitamos los siguientes ingredientes por cada kilo de carne picada que vayamos a preparar:

– 1 huevo
– 1 taza de pan rallado
– 1 cebolla bien picada
– 2 ó 3 dientes de ajo (depende del tamaños de los ajos y de lo que os gusten) muy picados
– Perejil
– El zumo de un limón
– Sal y pimienta

Preparación:

Primero y ante todo, manos limpísimas porque vamos a ensuciarnos. Podéis dejar que los niños hagan esta tarea. Seguro que se lo pasan en grande mezclando y amasando.

Juntad todos los ingredientes y amasad hasta que  tengáis una masa homogénea. Una vez tengáis esta masa, separad la carne en cuantas raciones vayáis a necesitar y haced bolas con ellas. Dejad macerar la mezcla durante algunas horas. Tened en cuenta que cuanto más tiempo transcurra, mejor se asentarán los ingredientes y más sobrasas estarán. Al llevar huevo, es mejor que las dejéis en el frigorífico.

A la hora de cocinar, si vais a usarlas para barbacoa, mucho mejor, sino, en la plancha salen también deliciosas. Y ya sabéis, el aderezo ya es libre:  con lechuga, sin ella, tomate, salsa barbacoa, varios tipos de queso… Las opciones son increíbles.

hamburguesa

Pero también los que no comen carne pueden disfrutar de una sabrosa hamburguesa ‘american way’. De entre la infinidad de recetas vegetarianas, os proponemos una: sustituir la carne con soja texturizada previamente hidratada en agua. Si queréis saber más de esta técnica (cada día más de moda, incluso en los que no son vegetarianos) podéis hacer click en este enlace.

Pero no deberíamos quedarnos aquí…Después de una sabrosa hamburguesa, siempre hay sitio para algo dulce. Aquí viene la siguiente receta…

 Tiramisú patriótico

tiramisu-patrioticoEs bien sabido que la comunidad Italiana en Estados Unidos es muy amplia, por eso, pensando en qué postre hacer, me vino en seguida a la mente en tiramisú. Es un postr que suele gustar a todo el mundo. Es fácil de hacer, es muy sabroso, y siempre queda bien. Así que cuando tengáis alguna reunión, ya sabéis que siempre podéis contar con este maravillosos postre 😉

Ingredientes:

– 4 yemas
– 2 claras
– Azúcar: 1 cucharada por cada yema
– 500 gramos de mascarpone
– Bizcochos (yo normalmente uso de soletilla)
– Café fuerte y algo de licor

Preparación:

– Separamos las yemas de las claras. Reservamos dos.
– Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas. Este punto es muy importante si queréis que el tiramisú tenga la consistencia adecuada.
– Montad las claras a punto de nieve. Para saber cuando están bien montadas, levantad la varilla y si se hacen picos, está perfecto. Otra forma, mucho más ‘arriesgada’ es darle la vuelta al bol donde estéis montando las claras. Si no se caen, están listas. Sólo apto para valientes J
– Juntamos el queso con las yemas. Agregad hasta que no haya grumos y siempre con movimientos envolventes.
– Finalmente, añadimos las claras montadas. Siempre de abajo a arriba.
– Para montar el tiramisú, hay que alternar capa de bizcocho con capa de crema. Empezamos con la capa de bizcochos.
– En un plato, mezclamos café fuerte con algo de licor (se puede prescindir de este ingrediente, siempre pensando en nuestro público). Empapamos levemente los bizcochos en la mezcla y hacemos una capa. Echamos crema por encima hasta cubrirlos.
– Realizamos tantas capas como queramos, siempre terminando en crema. Eso sí, con dos capas es suficiente.
– Normalmente, suelo decorarlo con cacao en polvo, pero con arándanos y frambuesas le he dado ese toque patriótico que el evento merecía.

Brochetas

brochetasFinalmente, y por si la hamburguesa ha sido demasiado para poder probar el tiramisú, siempre podemos hacer unas brochetas de lo más sanas (aunque añadimos un factor dulce y típico como son los marshmallows). En este caso he utilizado fresas,  arándanos y los marshmallows. Podréis cambiar los marshmallows por plátano, con lo que es una opción aun más sana.

Podéis dejar que los pequeñajos hagan las brochetas. Quizá no parezca una tarea muy compleja, pero la sensación de haber ayudado y de realización personal es muy importante para su desarrollo y su autoestima.

Y hasta aquí el post de hoy. Espero que os haya gustado y a ponerse manos a la obra.

Escrito por Virginia Jiménez (teacher de Helen Doron Linares).

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4 de Julio

¡Muy buenas a todos!

Aquí estamos preparados otra vez con un post tanto veraniego como delicioso. En este post quería acercaros un poco al tan reconocido  4 de Julio. Esta fiesta es una de las más representativas de la cultura Norte Americana.

El 4 de Julio conmemora el día en el que se firmó la declaración de Independencia en 1776 haciéndose Estados Unidos una nación independiente del Imperio Británico.

Durante este día, es muy típico y casi imprescindible los picnics al aire libre, barbacoas y sobre todo muchos fuegos artificiales. Para aquellos que como a mi os resulte fascinante la cultura Americana, y para los curiosos también, os recomiendo encarecidamente que visitéis la siguiente página: https://www.earthcam.com/

En esta web podréis ver imágenes en directo de muchas ciudades del mundo. Para mí me relaja ver el tráfico de Nueva York. Lo bueno es que en NY hay varias cámaras desde distintos ángulos. También es posible “visitar” otras ciudades como París, Río…

Por ejemplo, mientras escribo éste post, Times Square tiene este aspecto:

times-square

 

Os preguntaréis qué tiene que ver esto con el 4 de Julio. Pues bien, ese día se pueden ver los fuegos artificiales desde cualquier parte del mundo. Y mientras lo hacéis, podrías disfrutar de una de las recetas que os traigo a continuación. Espero que os gusten.

american-day

El menú para hoy incluye:
– Hamburguesa casera (con variante vegetariana)
– Tiramusú
– Brochetas dulces

 Hamburguesa casera

Quizá uno de los platos más típicos de la gastronomía Americana. Lo bueno de las hamburguesas es que se pueden ‘Customizar’ como cada uno prefiera.  En esta ocasión hemos elegido un clásico: Queso Cheddar bien fundido, bacon, cebolla caramelizada y huevo frito. Para realizar las hamburguesas necesitamos los siguientes ingredientes por cada kilo de carne picada que vayamos a preparar:

– 1 huevo
– 1 taza de pan rallado
– 1 cebolla bien picada
– 2 ó 3 dientes de ajo (depende del tamaños de los ajos y de lo que os gusten) muy picados
– Perejil
– El zumo de un limón
– Sal y pimienta

Preparación:

Primero y ante todo, manos limpísimas porque vamos a ensuciarnos. Podéis dejar que los niños hagan esta tarea. Seguro que se lo pasan en grande mezclando y amasando.

Juntad todos los ingredientes y amasad hasta que  tengáis una masa homogénea. Una vez tengáis esta masa, separad la carne en cuantas raciones vayáis a necesitar y haced bolas con ellas. Dejad macerar la mezcla durante algunas horas. Tened en cuenta que cuanto más tiempo transcurra, mejor se asentarán los ingredientes y más sobrasas estarán. Al llevar huevo, es mejor que las dejéis en el frigorífico.

A la hora de cocinar, si vais a usarlas para barbacoa, mucho mejor, sino, en la plancha salen también deliciosas. Y ya sabéis, el aderezo ya es libre:  con lechuga, sin ella, tomate, salsa barbacoa, varios tipos de queso… Las opciones son increíbles.

hamburguesa

Pero también los que no comen carne pueden disfrutar de una sabrosa hamburguesa ‘american way’. De entre la infinidad de recetas vegetarianas, os proponemos una: sustituir la carne con soja texturizada previamente hidratada en agua. Si queréis saber más de esta técnica (cada día más de moda, incluso en los que no son vegetarianos) podéis hacer click en este enlace.

Pero no deberíamos quedarnos aquí…Después de una sabrosa hamburguesa, siempre hay sitio para algo dulce. Aquí viene la siguiente receta…

 Tiramisú patriótico

tiramisu-patrioticoEs bien sabido que la comunidad Italiana en Estados Unidos es muy amplia, por eso, pensando en qué postre hacer, me vino en seguida a la mente en tiramisú. Es un postr que suele gustar a todo el mundo. Es fácil de hacer, es muy sabroso, y siempre queda bien. Así que cuando tengáis alguna reunión, ya sabéis que siempre podéis contar con este maravillosos postre 😉

Ingredientes:

– 4 yemas
– 2 claras
– Azúcar: 1 cucharada por cada yema
– 500 gramos de mascarpone
– Bizcochos (yo normalmente uso de soletilla)
– Café fuerte y algo de licor

Preparación:

– Separamos las yemas de las claras. Reservamos dos.
– Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas. Este punto es muy importante si queréis que el tiramisú tenga la consistencia adecuada.
– Montad las claras a punto de nieve. Para saber cuando están bien montadas, levantad la varilla y si se hacen picos, está perfecto. Otra forma, mucho más ‘arriesgada’ es darle la vuelta al bol donde estéis montando las claras. Si no se caen, están listas. Sólo apto para valientes J
– Juntamos el queso con las yemas. Agregad hasta que no haya grumos y siempre con movimientos envolventes.
– Finalmente, añadimos las claras montadas. Siempre de abajo a arriba.
– Para montar el tiramisú, hay que alternar capa de bizcocho con capa de crema. Empezamos con la capa de bizcochos.
– En un plato, mezclamos café fuerte con algo de licor (se puede prescindir de este ingrediente, siempre pensando en nuestro público). Empapamos levemente los bizcochos en la mezcla y hacemos una capa. Echamos crema por encima hasta cubrirlos.
– Realizamos tantas capas como queramos, siempre terminando en crema. Eso sí, con dos capas es suficiente.
– Normalmente, suelo decorarlo con cacao en polvo, pero con arándanos y frambuesas le he dado ese toque patriótico que el evento merecía.

Brochetas

brochetasFinalmente, y por si la hamburguesa ha sido demasiado para poder probar el tiramisú, siempre podemos hacer unas brochetas de lo más sanas (aunque añadimos un factor dulce y típico como son los marshmallows). En este caso he utilizado fresas,  arándanos y los marshmallows. Podréis cambiar los marshmallows por plátano, con lo que es una opción aun más sana.

Podéis dejar que los pequeñajos hagan las brochetas. Quizá no parezca una tarea muy compleja, pero la sensación de haber ayudado y de realización personal es muy importante para su desarrollo y su autoestima.

Y hasta aquí el post de hoy. Espero que os haya gustado y a ponerse manos a la obra.

Escrito por Virginia Jiménez (teacher de Helen Doron Linares).