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Resumen de los talleres de cocina para niños Super Chef del mes de febrero

Los talleres Super Chef están en plena ebullición. Durante el pasado mes de febrero fueron muchos los centros de toda España que realizaron talleres de cocina saludable. Os dejamos aquí un pequeño resumen.

En Helen Doron Alt Penedès realizamos no uno, ni dos, ni tampoco tres… ¡sino hasta cuatro talleres de cocina para niños! Comenzamos el 3 de febrero preparando una pizza. Cada uno de los participantes hizo su pizza a su gusto. Trabajamos la masa, la salsa de tomate y cada uno escogió sus ingredientes favoritos para completarla. El 10 de febrero preparamos la tradicional “Apple Pie”, haciendo la masa, cortado las manzanas, preparado el relleno. El 17 de febrero realizamos una ensalada variada al gusto de cada uno. También hemos experimentado con diferentes aliños. El 24 de febrero hicimos una mousse de yogur con fresas. ¡Que rico! Además de aprender diferentes estilos de cocinar, se vio el vocabulario y la terminología especializada de las diferentes recetas.

En Helen Doron Cuenca las protagonistas fueron las chuches, ¡pero chuches saludables! Los niños compraron los ingredientes para posteriormente elaborar su receta. Tras la compra, se dividió el grupo en dos salas diferentes donde se prepararon simultáneamente una receta con manzanas y crema de queso y otra receta con galletas y decoración creativa.

Por otro lado, en Helen Doron Oliva empezamos el taller haciendo una explicación general de vocabulario relacionado con la alimentación y la cocina, por supuesto en inglés (wash, chop, peel, bake, melt, dip, biscuits, fruits, decorate) para pasar a hablar de la importancia de tener una alimentación saludable y de la pirámide nutricional. Lo mejor de todo fue, como siempre, la parte práctica. Nos lavamos las manos, nos pusimos el delantal y los gorros, y luego ¡a trabajar! Hicimos tartas de chocolate con galletas decoradas con fruta natural, fresas y plátanos. Las tartas eran individuales, con lo cual, luego los nenes se pudieron llevar a casa la suya, junto con la receta, por supuesto también en inglés.

Helen Doron Huelva propuso un taller denominado «Mini-Superchef». En esta ocasión, hemos organizado un taller de cocina en una librería (¡síííí!) en el que hemos aprendido mucho vocabulario relacionado con la cocina, la comida, los hábitos saludables de alimentación, todo ello en inglés, y a continuación preparamos algunas sabrosas recetas de “dips”. Los participantes se quedaron tan encantados que nos pidieron organizar otro taller – ¡trato hecho!

Concluimos este repaso en el centro de Nervión (Sevilla), en el que, tras la explicación de la pirámide de alimentos realizando un divertido juego, hicimos un menú completo compuesto por un Lion King de puré de patatas, un Bread Robot que degustaron los asistentes y como plato estrella el postre «The ocean in a cup» hecho con gelatina azul y un barco de mandarina.

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Resumen de los talleres de cocina para niños Super Chef del mes de febrero

Los talleres Super Chef están en plena ebullición. Durante el pasado mes de febrero fueron muchos los centros de toda España que realizaron talleres de cocina saludable. Os dejamos aquí un pequeño resumen.

En Helen Doron Alt Penedès realizamos no uno, ni dos, ni tampoco tres… ¡sino hasta cuatro talleres de cocina para niños! Comenzamos el 3 de febrero preparando una pizza. Cada uno de los participantes hizo su pizza a su gusto. Trabajamos la masa, la salsa de tomate y cada uno escogió sus ingredientes favoritos para completarla. El 10 de febrero preparamos la tradicional “Apple Pie”, haciendo la masa, cortado las manzanas, preparado el relleno. El 17 de febrero realizamos una ensalada variada al gusto de cada uno. También hemos experimentado con diferentes aliños. El 24 de febrero hicimos una mousse de yogur con fresas. ¡Que rico! Además de aprender diferentes estilos de cocinar, se vio el vocabulario y la terminología especializada de las diferentes recetas.

En Helen Doron Cuenca las protagonistas fueron las chuches, ¡pero chuches saludables! Los niños compraron los ingredientes para posteriormente elaborar su receta. Tras la compra, se dividió el grupo en dos salas diferentes donde se prepararon simultáneamente una receta con manzanas y crema de queso y otra receta con galletas y decoración creativa.

Por otro lado, en Helen Doron Oliva empezamos el taller haciendo una explicación general de vocabulario relacionado con la alimentación y la cocina, por supuesto en inglés (wash, chop, peel, bake, melt, dip, biscuits, fruits, decorate) para pasar a hablar de la importancia de tener una alimentación saludable y de la pirámide nutricional. Lo mejor de todo fue, como siempre, la parte práctica. Nos lavamos las manos, nos pusimos el delantal y los gorros, y luego ¡a trabajar! Hicimos tartas de chocolate con galletas decoradas con fruta natural, fresas y plátanos. Las tartas eran individuales, con lo cual, luego los nenes se pudieron llevar a casa la suya, junto con la receta, por supuesto también en inglés.

Helen Doron Huelva propuso un taller denominado «Mini-Superchef». En esta ocasión, hemos organizado un taller de cocina en una librería (¡síííí!) en el que hemos aprendido mucho vocabulario relacionado con la cocina, la comida, los hábitos saludables de alimentación, todo ello en inglés, y a continuación preparamos algunas sabrosas recetas de “dips”. Los participantes se quedaron tan encantados que nos pidieron organizar otro taller – ¡trato hecho!

Concluimos este repaso en el centro de Nervión (Sevilla), en el que, tras la explicación de la pirámide de alimentos realizando un divertido juego, hicimos un menú completo compuesto por un Lion King de puré de patatas, un Bread Robot que degustaron los asistentes y como plato estrella el postre «The ocean in a cup» hecho con gelatina azul y un barco de mandarina.